忆下乡点滴,念三农今朝
发布时间: 2019-09-30   浏览次数: 79

为吸引更多大学生关注三农问题,投身下乡活动,928日上午,“小康之翼”新乡村建设学会在东综127教室成功举办以“忆下乡点滴,念三农今朝”为主题的下乡成果展。各院新生积极参与其中。

成果展在2018级全体负责人嘹亮的《支农队队歌》中拉开序幕,展现出下乡队员昂扬向上的精神风貌。其次,副会长张梦进行社团简介,使新生了解到学会的整体概况。理事长靳佳钰依次播放下乡视频以及PPT,带领现场观众重温那7天辛苦且快乐的下乡生活。随后,会展进入节目表演环节,形式多样,风格迥异。汉服社的古典舞婀娜多姿、美不胜收,充满浓郁的古风气息;男女合唱的流行歌曲旋律优美,带给人不一样的韵味;交谊舞协会的舞蹈活泼轻快,高难度的托举动作令人惊叹;诗歌朗诵《中国,我的中国》,声音洪亮,激情澎湃,一句句铿锵有力的声调,见证如今蒸蒸日上的祖国,为观众带来一场豪华视听盛宴。最后,轻松欢快的游戏为此次活动画上了一个圆满的句号。

本次下乡成果展呈现出下乡团队的具体情况,不仅有利于引发当今大学生对下乡活动的关注,进而聚焦三农问题,而且吸引到更多的人参与到下乡实践活动中来,为三农事业添砖加瓦。同时,对丰富我校校园文化生活,促进校园文化繁荣也起到积极的推动作用。

(“小康之翼”新乡村建设学会 牛恩瑶 责任编辑 曹晨佳)

 


 
 

版权所有©河南师范大学学生社团联合会