我校学生社团联合会成功召开社团大会
发布时间: 2019-10-17   浏览次数: 68

10月12日,我校学生社团联合会于万人餐厅三楼多功能报告厅顺利召开社团大会。校团委副书记张合、创新实践部部长孙晓以及校社联主席李若含等出席本次会议。校社联、院社联代表及各校级社团代表参与其中。


活动伊始,校社联团总支理事李浩致开场辞并宣布此次会议正式开始。其次,创新实践部部长孙晓进行发言,其对读者协会、爱拍社等优秀社团取得的成就表达赞许之意表示要进一步加强各社团建设,提升工作素质,开创我校学生社团工作新局面,对今后社联、社团繁荣发展提出期许。接着,校社联各部门代表依次针对本部门工作职能进行简要介绍,并对百团大战相关工作安排进行详细讲解。紧接着,文学院院社联代表与社会工作协会代表针对阶段工作进行总结,并对百团大战的工作安排进行简要讲述。之后,校社联主席李若含对社联、社团存在的问题提出相关建议,表示新的一年社联将优化部门,务实队伍,各大社团应沟通交流,相互配合,精诚团结,共同打造良好的校园文化

校团委副书记张合对本次大会做出总结,其对社联、社团所做出的卓越贡献表示衷心感谢,并针对未来工作提出四点要求,一是立德树人,学生社团要始终牢记这一初心,团结凝聚广大学生积极成长为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。二是服务同学,学生社团通过线上和线下活动培养同学的社会责任感、创新精神、实践能力,促进同学全面健康成长成才。三是繁荣文化,校社联牵头实施社团品牌培育计划,各社团从自身优点出发,凝炼特色,创造更浓郁的校园文化氛围。四是适度规范,是做好社团工作的有效保障,学生社团的管理和发展要做到规范,规模要适度。更提出整合学生社团官方平台、建立全校社团信息数据库等建议。至此,此次社团大会圆满结束。

本次社团大会的成功召开,一方面有利于加强社联与社团之间的联系,另一方面百团大战的顺利开展奠定了坚实基础,同时对促进校园文化繁荣起到积极的推动作用。

学生社团联合会   


 
 

版权所有©河南师范大学学生社团联合会