我院97级校友回校参加毕业十五周年聚会
发布时间:2016-07-19 21:18:25    浏览次数:1313

 

 

    716日上午9:00,生命科学学院97级校友毕业十五周年聚会仪式在生物报告厅举行。学院领导马新峰、李春喜、陈勇、李卫国、李建军,时任院党委副书记、现校党委宣传部部长聂立清,年级辅导员、现暨南大学马克思主义学院副院长魏传光,任课教师代表牛红星、刘萍、李景原、杜启艳、姜丽娜等出席会议。会议由学院党委副书记、97级校友陈勇主持。

    首先,校友代表向学院老师献花,表达培养和感激之情。

    生命科学学院李春喜院长向校友致辞,他向毕业十五周年重返母校的校友表达了欢迎之情,介绍了学院在教学科研、学科建设、人才培养、服务社会等方面所取得的突出成就以及学院“十三五”规划情况,希望校友们更加关注学院的发展,也祝福校友们事业更加发展,家庭更加幸福。

    在校友汇报环节,生物教育专业校友代表、现河南大学工作的王艳鸽博士,淡水渔业专业校友代表、现北京市盈科(郑州)律师事务所律师陈晓航同学,生物技术专业校友代表、现上海欧易生物医学科技有限公司副总经理靳超同学先后做大会发言,他们分别汇报了毕业至今的工作生活情况,感恩学院的培养和老师的关心,并表示会在今后的工作中继续为母院增光添彩。生物教育专业校友代表、因故临时未能到场的年级长姜岩还通过视频向老师和同学们汇报了此次聚会筹备的有关情况。

    听完校友汇报,任课教师代表、刘萍老师、姜丽娜老师,辅导员魏传光老师分别讲话,他们深情回顾了为同学们上课、相处的大学生活,为校友们取得的成绩感到由衷高兴,并表达了老师们的深深祝福。

    在捐赠环节,校友们向学院学弟学妹捐赠价值6600元的人文社科类图书,希望生科学子在学好本专业的同时,还要“多读书,读好书”,提高人文素养;生物技术专业校友代表、上海欧易生物医学科技有限公司副总经理靳超还表示,将尽快在学院设立奖助学金,为生科学子成长成才提供帮助。

    聚会仪式后,到场师生共同合影留念。

    聚会期间,辅导员魏传光老师和校友们在生物西楼206会议室一起座谈,畅谈大学生活的点滴过往,分享十五年来的人生感悟。校友们纷纷表示,将结合各自优势,为学院发展和学弟学妹的学习提供力所能及的帮助。校友们相约,五年后,毕业二十周年之时师大再相会。

    当日下午,与会校友参观师大校园,在曾经的宿舍、食堂等地流连驻足、拍照留念。

 

(生命科学学院 郭委 安东)