生物学博士后流动站孙林博士出站报告会在我院举行
发布时间:2019-05-13 15:35:08    浏览次数:519

       2019年4月30日下午,生物学博士后流动站孙林博士出站报告会在生物西楼206室举行。报告会由副院长、博士后流动站负责人李卫国教授主持,答辩评议委员会主席由河南理工大学计算机学院院长、博士生导师贾宗璞教授担任,委员有余国营教授、王晓东教授、苗雨教授、李卫国教授和徐久成教授。孙林博士在站工作期间的合作导师为徐久成教授。人事处主管博士后工作的姜良副处长应邀出席并指导出站报告会,生命科学学院和计算机学院教师、研究生共20余人参加了出站报告会。

       孙林博士就《面向肿瘤基因数据的特征选择方法》研究做了详细汇报,该研究运用粒计算理论与方法,基于邻域关系研究了邻域决策系统的不确定性度量方法,结合机器学习方法中的分类及降维技术,提出了四种肿瘤基因数据的特征选择算法,并将其应用于肿瘤基因分类,通过理论分析和实验验证了所提算法的有效性。答辩评议委员会专家认真听取了该研究工作报告,对该项研究的意义、结果和工作展望等进行了详细的提问和深入的探讨,通过提问答辩和讨论,对孙林博士今后从事相关学术研究工作提出了许多宝贵的建设性意见。

       经答辩委员会全体委员充分讨论,一致认为:孙林博士在流动站期间的研究工作内容饱满、技术路线合理、数据翔实、实验充分,圆满完成了在站期间的科研工作任务,达到了博士后出站要求,一致同意孙林博士后出站。