军事医学科学院研究员赵志虎将应邀来我校讲学
发布时间:2019-06-17 16:01:56    浏览次数:13

报 告 人:军事医学科学院  赵志虎 研究员

报告名称:基因组三维高级结构与功能

报告时间61810:00

报告地点生物东楼报告厅

  

报告人简介赵志虎,军事医学科学院生物工程研究所研究员,博士生导师。蛋白质工程研究室主任,全军三代高通量测序中心(筹)主任。国家十三五重大专项项目负责人。国内最早从事第一代基因编辑锌指核酶ZNF技术的研究,国际首创了环形染色体构象捕获技术4C4C技术相关论文曾在国际高通量筛选领域最具影响论文的评比中名列第三,被Nature网站评选为研究蛋白—DNA相互作用领域具有Milestone式的文章并被永久收藏(http://www.nature.com/milestones/DNA_protein/index.html)。目前已先后在NatureNat GenetCell ResGenes DevPNASNucleic Acids ResPLoS GenetBBABioinformatics等杂志上发表相关论文。

    实验室目前建有包含PacBio RSIIHiSeq 3000IonProton及其配套设施的二、三代高通量测序与表观遗传学研究平台,主要通过实验和计算生物学的密切结合,围绕基因组三维高级结构与功能、疾病易感性与精准医学等方向,开展基于高通量测序等的多组学特别是表观遗传学方面的基础和应用研究。得到了国家“973”十三五支撑计划、十三五国家重大专项、重点研发计划、国家自然科学基金等课题的资助。