生命科学学院举行2019年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式
发布时间:2019-07-08 00:04:14    浏览次数:15

为保障暑期“三下乡”社会实践的顺利开展,7月5日下午,生命科学学院于生物西楼206会议室举行2019年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式。我院党委副书记陈勇、副院长陈建军、团委书记兼2016级辅导员王芳及各暑期社会实践团队成员参加了此次出征仪式。

仪式上,学生会主席陈炳全首先介绍了各暑期社会实践团队的基本情况及优秀团队评分细则,并指出各实践团队要及时与相关部门沟通交流,做好后续工作。就暑期实践中相关安全问题,王芳老师着重强调并要求各团队要牢牢把好安全这根弦,牢固树立“安全第一”意识,严格遵守学院制定的社会实践方案,对安全工作要高度重视,同时对我院团支部暑期实践前期工作进行了安排部署,以便学院实践团队相关团学工作有序推进。随后,陈建军副院长就专业知识方面为各实践团队做出针对性指导,他建议各实践队员要擅于将自身专业特长应用于实践过程中,完成实践任务的同时使自己的能力得到全面提升。

最后,陈勇书记做总结发言并向各实践团队成员提出三点具体要求:一要遵守纪律,服从学院安排,高效完成本次社会实践任务;二要吃苦耐劳,磨练坚韧品格,克服实践过程中的艰难险阻;三要团结互助,收获珍贵友谊,为大学生活留下美好回忆。仪式结束后,全体参会人员在生物西楼门前合影留念。

本次出征仪式为暑期实践的顺利开展奠定坚实基础,同时勉励学生珍惜实践机会,磨练艰苦奋斗、自强不息的意志,努力成长为高水平、高素质的栋梁之才,彰显生科风采,为我院发展建设添砖加瓦。

(生命科学学院 王润青 艾晓寒)