学院领导赴济源黄楝树、信阳金刚台野外实习基地看望实习师生
发布时间:2019-07-11 09:56:18    浏览次数:296

7月8日,生命科学学院野外实习第五天,学院领导分赴济源黄楝树、信阳金刚台实习基地看望正在实习的广大师生。

到达实习地点后,学院领导详细询问同学们的动植物观察、采集、鉴定、处理及标本制作等实习情况,实地考察师生们的生活环境和食宿条件,并勉励同学们要珍惜实习机会、加强实践锻炼,强化知行合一,实现全面发展。

在济源黄楝树实习基地,陈勇副书记、姜丽娜副院长着重强调师生安全问题,提醒在野外实践过程中要牢固树立安全意识,听从安排,在保障安全的基础上认真完成专业实习任务。2018级党支部书记、辅导员张伯伦具体汇报了在愚公故里--济源组织党支部学习愚公精神主题党日活动组织情况,陈勇副书记肯定了学生党支部在野外实习工作中发挥的先锋模范作用,并对主题党日活动给予了工作指导。

在信阳金刚台实习基地,陈建军副院长、杨献光副院长希望同学们在未来几天中,继续弘扬吃苦耐劳、顽强拼搏的实践精神,高标准、高质量完成任务,并及时记录总结、交流思考,不断提高自主学习和探究能力。

学院领导老师赴实习基地慰问,既是对师生们的关心和勉励,也是对实习中各环节任务落实工作的肯定与推进,同时有利于激发学生对学习的热情,促使学生以更加积极昂扬的精神风貌投入野外实习中,确保野外实习各项任务的顺利完成。

(生命科学学院 李琴 范棪)