生命科学学院举办“传承红色基因,感悟革命精神”主题团学活动
发布时间:2019-07-15 07:31:45    浏览次数:13

       

       为弘扬大别山精神,展现青年风采,7月11日晚,生命科学学院在信阳金刚台革命老区组织本科生临时团支部举办“传承红色基因,感悟革命精神”主题团学活动。全体指导教师、实习学生150余人参加。

      活动中,师生们结合个人理解,以讲述红色故事、传唱红色歌曲、抒发红色感悟的形式,全面诠释了昔日以刘伯承、邓小平为首的大军所具备的坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋的“大别山精神”。临时团支部书记程可心同学表示,“大别山精神”是红色文化的传承,是鄂豫皖革命老区共产党人和革命群众在斗争实践中铸就的不朽精神,是中国革命精神的重要组成部分,是中华民族的宝贵精神财富,弘扬大别山精神是实现中华民族伟大复兴中国梦的时代要求。

       此次活动的举办,是贯彻落实“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的具体体现,是结合新的时代条件弘扬和传承大别山精神,是培育和践行社会主义核心价值观的有效途径。

(生命科学学院 张伯伦 程可心)