生命科学学院举办“大学生文艺轻骑兵”文艺汇演活动
发布时间:2019-10-28 00:06:03    浏览次数:10

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强青年大学生的团员意识,丰富其精神文化生活,10月26日晚,生命科学学院于万人餐厅三楼道德讲堂举办“大学生文艺轻骑兵”文艺汇演活动,2019级全体学生参加本次活动。

本次汇演活动在雄壮的团歌声中拉开帷幕。随后,全体成员在主持人的带领下,举起右手,重温入团誓词,铿锵的誓词、坚定的承诺,激荡着每位团员的内心。本次汇演共分为“重温红色记忆”、“再现革命历程”、“歌唱美丽祖国”三个阶段。整场晚会,节目异彩纷呈,表演形式多样,舞蹈、歌曲、小品、朗诵轮番登场,高潮迭起,掌声不断。第一阶段中的舞蹈表演《跟着你的队伍越走越长》以大红丝巾作为党旗,舞者们身着白衣,舞姿翩翩,通过红与白的色彩结合,展现出人民对中国共产党的热爱和拥护,传承和弘扬优良革命文化精神。接着,在“再现革命历程”表演阶段中,小品《山中惊雷》脱颖而出,学生们灵动的表演充分展现出中国民兵率真勇敢、不屈不挠的革命精神,且表演风格有趣,充满戏剧性,不时获得在场观众的掌声与喝彩。在第三阶段,学生们通过演唱《龙的传人》、《我爱中国》、《我们都是追梦人》等歌曲,将对祖国的热爱、对梦想的执着,化作美妙的音符和动情的歌唱,牵动着每一位青年团员的爱国情怀。现场观众们更是情不自禁地跟唱、拍手打节奏,场面热烈震撼。

传承红色经典,培育时代精英。本次文艺汇演活动通过音乐、舞蹈、情景剧等多种多样的表演形式,开展具有思想教育性和艺术欣赏性的宣讲活动,以学生喜闻乐见的文艺形式,倡导社会主义核心价值观,丰富学生的精神文化生活,推动党的创新理论在新生团员青年中落地生根。

(生命科学学院 刘丽盈 罗霄风)