生命科学学院举办党支部书记指导社团工作见面座谈会
发布时间:2019-10-31 23:41:19    浏览次数:35

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,着力解决学生社团工作中存在的突出问题,10月30日晚,生命科学学院于生物西楼206会议室举办党支部书记指导社团工作见面座谈会。参加此次会议的有院党委副书记陈勇、团委书记兼2016级党支部书记王芳、2017级党支部书记马翠、2018级党支部书记张伯伦、2019级党支部书记谢文婕以及学院社团联合会成员、生科院各社团负责人。本次会议由王芳主持。


我院有学习教育技能社、食尚食家协会、自然传奇协会、学研会生命科学学院分会、健身艺操协会、生物多样性保护协会六个社团。会议伊始,院学生社团联合会主席徐洁莹介绍了院学生社团联合会下设的七个职能部门,并对社团招新工作、内部建设和发展情况进行汇报。接着,各指导老师分别对所负责的社团提出指导性意见,并对社团后续工作进行安排部署。其中,院团委书记,自然传奇协会、健身艺操协会指导老师王芳就指导社团工作的经验和感悟进行交流,她说道:“作为社团的指导老师,我们应当认真做好党的路线、方针、政策和学校党委重大决策的宣传教育,形成联系指导学生社团长效机制,定期听取学生意见,调研了解情况,引导学生社团健康发展,促进‘第二课堂’的发展建设。”

会议最后,陈勇副书记作总结发言,他对社团工作的开展情况给予肯定与鼓励,对学生社团指导老师和社团工作提出三点要求:一要加强学生社团思想政治教育工作,确保学生社团活动方向正确;二要强化学生社团内涵建设,打造社团品牌活动;三要查找和分析社团工作的突出问题,制定针对性整改措施。

党支部书记联系指导社团工作为社团建设提供思想理论指导,本次座谈会为各社团和指导老师交流经验提供平台,有助于打造出高水准、高质量的优秀社团,充分彰显社团的育人功能、凝聚功能、培养功能、示范功能,促进学生德智体美劳全面发展,从而进一步带领我院青年乘时代东风,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中,放飞青春梦想。

(生命科学学院 庞世健 张露 冯鑫棋)