生命科学学院举办2019-2020学年宿舍情景剧决赛
发布时间:2019-11-11 01:44:39    浏览次数:10

展宿舍风采,秀青春活力。11月9日晚,生命科学学院于生物报告厅举办2019-2020学年宿舍情景剧决赛,院学生会副主席及相关负责人担任比赛评委,150余名2019级新生观看此次比赛。

本次比赛在飘逸柔美的舞蹈《惊鸿舞》中拉开序幕。西寓四号楼429宿舍全体成员表演情景剧《南方北方》,她们凭借着声情并茂的说辞、活灵活现的肢体语言向观众展示出南方人与北方人不同的生活习惯,收获阵阵掌声与喝彩。在压轴节目相声《四方诗》中,能说会道的相声演员,配合默契的绝佳搭档,二人的精彩点层出不穷,句句都可谓是经典,带给观众无尽的欢乐。情景剧《适度上网,享受生活》、《总有人偷偷爱着你》、《蠢萌少女欢乐多》以及三句半《啥也不会三句半》等节目精彩纷呈,展现出宿舍的文化氛围与生科学子的青春风采。此外,本次比赛专设“微信墙”,现场观众热情参与其中,纷纷扫码上墙,为自己喜欢的团队加油助威。经过一番激烈角逐,西寓四号楼429宿舍所表演的情景剧《南方北方》获得本次比赛一等奖。

最后,院学生会副主席徐明真对本次比赛进行总结点评。她对各宿舍的表现给予肯定与鼓励,并就各节目的不足提出针对性建议,同时激励同学们要秉承师大良好校风学风,树立明确目标,不断积极进取,有规划地度过大学生活。活动结束后,所有参赛选手合影留念。

本次宿舍情景剧大赛丰富了学生的课余生活,展现出我院学生积极向上的精神风貌,有利于加强宿舍成员之间的团结合作精神,营造出和谐温暖的宿舍氛围,活跃校园文化气息。

(生命科学学院 李琴 吴姿贤)