生命科学学院开展朋辈团体辅导人际关系篇之“暖心互动,绽放青春”活动
发布时间:2019-11-12 11:19:20    浏览次数:10

为引导新生处理好人际关系,以昂扬的姿态迎接大学生活,11月10日上午,生命科学学院于生物西楼“1+8”成长加油站开展朋辈团体辅导人际关系篇之“暖心互助,绽放青春”活动,院学生会心理部成员及2019级新生约20人参加此次活动。

活动伊始,在场人员依次进行简单的自我介绍,并向大家讲述家乡的美景美食,彼此间的陌生感不断消减,现场氛围逐渐升温。活动分为“欢乐游戏”、“暖心畅谈”、“时光信箱”三个环节。在“逢三过”、“大冒险”、“狼人杀”游戏中,同学们积极参与,踊跃发言,从中感受到团队的和谐与温暖。随着活动的开展,大家逐渐放下心防,畅谈成长路上的变化和感想以及初入大学的喜悦和迷惑,并针对提出的疑惑展开深入交流,共同探讨解决方案,小站里不时传出阵阵欢声笑语。

随后,大家在卡片上书写活动感悟以及对未来生活的畅想,并将卡片投放到“时光信箱”中,卡片将会于一年后归还,激励新生们不忘初心、勇敢逐梦。活动最后,院学生会心理部符世佳总结道:“每个人性格各不相同,在新环境下大家要打开心扉,积极交友,在悦纳自我的同时,学会相互包容、彼此关心,收获友情和温暖。”

此次活动旨在激励学生勇于敞开心扉,主动进行双向沟通,处理好人际关系,增进同学之间的友谊,并以积极乐观的心态面对未来生活,进一步有利于营造出健康、美丽、和谐的校园氛围。

(生命科学学院 陈玉秋)