生命科学学院召开2019-2020学年秋季宿舍长大会
发布时间:2019-11-12 11:21:27    浏览次数:10

为使学生能够享受安全和谐的宿舍集体生活,11月10日晚,生命科学学院于生物西楼206会议室召开2019-2020学年秋季宿舍长大会,院学生会自律部成员、2019级全体宿舍长以及各班自律委员参加本次会议。

会议伊始,院自律部副部长邢蕊介绍宿舍长的工作与职责,并强调宿舍长在宿舍的管理与建设工作中的重要作用,她讲到,宿舍长要发挥带头作用,让宿舍不仅成为同学们安心休息的港湾,还要成为生科学子拼搏、奋斗的充电站。接着,院自律部副部长黄梦瑶就寝室的纪律条令、卫生检查、评分标准、评奖评优等做出细致的讲解,并着重强调宿舍用电安全,点明各宿舍长要负起责任,时刻监督提醒宿舍用电安全,严禁宿舍成员使用吹风机等高功率违规电器,最大程度上消除宿舍安全隐患。随后,会议对优秀宿舍进行照片展示,希望各宿舍长以此为榜样打造出温馨干净的宿舍环境。最后,会议围绕宿舍管理方面的问题进行交流讨论,参会人员集思广益,分享宿舍管理方法和诀窍,并就宿舍中存在的空气潮湿、卫生打扫等突出问题提出针对性解决方案。本次会议在观看宿舍安全宣传视频中落下帷幕。

在我院党委、团委的指导和引领下,生科学子在宿舍中的“自我教育、自我管理、自我服务”意识逐步提高。此次会议进一步提升宿舍长队伍的责任意识和工作水平,致力于打造出和谐、温暖、安全的宿舍环境,助力生科学子成长、成才。

(生命科学学院 张露 马一凡)