蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

2015年度辅导员职业技能竞赛落幕

发布者:学生处    发布时间:2015-12-31    浏览次数:69

  

1229日上午,我校辅导员职业技能竞赛决赛在东区模拟法庭举行。学生处相关人员、各学院党委(总支)副书记和辅导员100余人共同观摩了本次比赛。

比赛在我校辅导员创作的《辅导员之歌》视频展播中拉开帷幕,视频展现了我校辅导员爱岗敬业、甘于奉献的精神风貌,进一步激发了辅导员情系学生成长成才,献身教育事业的激情和热情。

党委学工部部长、学生处处长张向战致辞,他简要绍了辅导员职业能力大赛的背景、意义,提出了今后我校学生工作努力的方向,希望全体辅导员能够继续发扬优良传统,落实立德树人根本任务,扎实推进工作,为新起点上师大实现新跨越作出自己的贡献。

本次大赛通过学院初选、基础知识测试、博闻写作等环节的比拼,共有10名选手进入决赛。案例分析环节中,10位选手对大学生安全、心理、就业等经典案例进行了深入剖析。谈心谈话环节,参赛辅导员对于10位“问题学生”分别就生活、学习、工作过程中的常见问题进行了深入互动、交流,展示了高超的工作技能和丰富的工作经验。比赛最终将产生一等奖5名,二等奖5名,三等奖10名,结果将择期在蓝天网上公布。

本次技能竞赛评委由校纪委、宣传部、学生处、就业指导服务中心、校团委等职能部门负责人组成,谈心谈话环节结束后,党委宣传部部长聂立清对本次活动进行了精彩点评。

大赛的成功举办,集中展现了我校广大辅导员良好的职业能力和昂扬向上的精神风貌,在政工队伍中唱响了立德树人的主旋律,营造了辅导员创先争优的浓厚氛围。

(学生处 张永富 高新盛)