蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

关于本科毕业生应届考取研究生办理贷款展期的说明

发布者:学生处    发布时间:2017-09-06    浏览次数:39

展期对象

1、本科毕业生应届考取硕士研究生(必须为全日制教育)

2、办理过展期的硕士研究生又应届考取博士(需再次申请)

贷款展期后变更的事项

1、贷款展期成功办理后,每笔贷款的最终到期日(查看贷款合同)会依据研究生的学制往后推迟2年或者3年,继续读博的再推迟2年或者3年。

2、读研和读博期间不用自付利息,财政继续贴息(申请展期到审批成功期间的利息也不用本人负担)。硕士或博士毕业当年7月1日起开始自付利息,展期后的贷款到期日前应还清所有的本金和利息,否则违约信息将被记入中国人民银行征信系统。

展期手续的具体办理

1、申请展期的同学要进入“国家开发银行学生在线服务系统”,在“贷款展期申请”模块中提交电子申请数据

2、下载打印“展期申请表”,填写好所有内容后到考入学校研究生管理部门盖章签字(其主要作用是证明已报到注册)。9月中旬到10月1日之前申请展期的同学需把录取通知书复印件、身份证复印件和展期申请表(申请表在附件下载)交到河南师大学生处贷款管理科。学校汇总后提交省教育厅学生资助管理中心统一办理有关手续(学校只有汇总权没有审批权)。

3、申请展期的同学当年11月中旬可通过“国家开发银行学生在线服务系统”中“贷款及应还款查询”查看每笔贷款的最终到期日,如果贷款到期日推迟2年或者3年,则说明展期已办理成功。

  

77.doc

     电话:0373-3329375

                                                                                                                                                         学生资助服务中心