蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

文学院举办学生活动两则

发布者:学生处    发布时间:2017-06-06    浏览次数:14

文学院举办“时光流转,一生一起”欢送2013届级毕业生文艺晚会

挥手道珍重昂首笑春风64日晚,文学院“时光流转,一生一起”欢送2013届毕业生文艺晚会在物理北楼三楼举办。文学院党委书记王俊杰文学院院长李永贤,文学院党委副书记高飞,文学院团委书记、2016级辅导员王秀杰携各教研室教师代表以及各年级专、兼职辅导员出席现场,与五百余名学生共同观看了晚会。

晚会伊始,李永贤发表讲话。他首先代表文学院全体师生对顺利毕业的2013级学生表达了祝贺,并发表寄语毕业生:“人生路远,希望同学们要读书明理、崇德向善、宽容律己、心怀远方,能时刻谨记自己是文学院的一员并常回来看看。”

整场晚会形式多样,小品、相声、歌舞、舞台剧等节目汇集一堂。活力四射的开场舞《Reggae》拉开了晚会的帷幕。舞蹈剧《Bad girl》讽刺了校园暴力现象,整个舞蹈用夸张的肢体动作、快节奏的动感音乐再现了校园暴力的欺凌场面。语言类节目《爆笑水浒》、《师大女神修炼手册》以新鲜的段子、齐整的贯口与诙谐逗趣的语言令观众们捧腹大笑。小品《太想爱你》讲述一对情侣在毕业后兜兜转转重聚首的故事,表达了对青葱岁月的怀念,理想与爱情的执着。话剧《罗密欧与朱丽叶》推陈出新,融合《雷雨》等经典剧目改编再现了一出啼笑皆非,千回百转的爱情故事,讴歌了自由与爱情这一跨时代的真谛。歌曲串烧中歌手凭借精准的音高与精妙的控场能力带领现场气氛走向高潮,张坤老师深情演绎的《回家真好》打动了不少观众,许多毕业生随声合唱。最后,晚会在集体诗朗诵《最后一次相遇》中拉下了帷幕。

此次毕业晚会,使毕业生感受到文学院温情,他们的大学生涯增添了美好的回忆,留下难忘的毕业印象。同时提供了各年级之间相互交流感情的平台在此祝福2013毕业生不忘初心、秉承传统、心系师大、砥砺前行

(文学院周筱瑗

文学院举办“小手拉大手,我们一起走”主题活动

为庆祝六一儿童节,增进师生亲子间的交流62日下午,文学院在报告厅举办了以“小手拉大手,我们一起走”为主题的亲子活动。文学院党委书记王俊杰,文学院党委副书记高飞到场与教职工子女互动。文学院团委书记、2016级辅导员王秀杰及各教研室教职工带领孩子积极参与其中。

亲子活动在欢快的儿歌中拉开帷幕。游戏开始前,工作人员为到场的孩子分发气球、彩带等物品。首先进行的游戏是“小脚踩大脚”,孩子踩在家长的脚上,一起向终点奔跑。为保障顺利到达终点,家长们各出奇招,更有焦急的家长抱起孩子直接跑向终点。套圈游戏要求所有人分为两组,分别围成圈依次从头将圈套入,再将圈从脚下取出,套给下一个人,依次进行两组用时间仅相差几秒,先后完成,各组孩子均得到了糖果作为奖励。“走迷宫”是所有游戏中难度最大的,需要家长在旁指挥孩子行走的方向孩子用布蒙上眼睛在摆满障碍物的场地上独立行走但现场孩子们纷纷对这个项目表现出浓厚的兴趣,积极参加“猜一猜”游戏考验亲子之间的默契度,家长通过孩子的表演的猜出所给图片上的的内容。最后的吹气球与踩气球活动,将全场气氛推向高潮,孩子们同工作人员一起学习如何同气球制作苹果等小物品。

此次活动,让教职工和孩子在游戏中享受节日乐趣增强家长与孩子之间的透明度、信任度,更好地密切亲子感情。同时活动提供了教职工家庭互相认识了解的平台,有助于学院工作的开展,构建和谐温暖的工作环境

(文学院周筱瑗