蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

音乐舞蹈学院钢琴汇报音乐会顺利举办

发布者:学生处    发布时间:2017-06-05    浏览次数:31

6月1日晚7:30,钢琴伴奏汇报音乐会在我院音乐厅顺利举办。河南师范大学音乐舞蹈学院校聘教授保罗·科尼、校聘教授斯巴拉格利娅·丹妮娜、音乐舞蹈学院党委书记杨宝刚、音乐舞蹈学院院长段续、副院长李鸣镝以及百余名师生观众共同观看了本场演出。

晚上7:30,演出正式开始。首先,演唱者与钢琴伴奏者带来一首由意大利作曲家卡里西米所作的《胜利啊胜利》,该曲描述了一位失恋者摆脱爱情的痛苦而获得了解放的心情。歌曲节奏明朗轻快,感染全场。随后,表演者带来《这位小姐那位太太》,选自威尔第最惊人的作品之一《弄臣》,被称为是考验男高音音质和表演实力的试金石,同时对钢琴伴奏者的实力更是一大考验。一首女高音咏叹调《我哭泣,为我的命运》,具有鲜明的巴洛克风格,表演者精彩的演唱和弹奏让我们沉浸在悲伤之中。紧接着,表演者为我们带来了一首《偷洒一滴泪》,该曲旋律优美流畅,选自意大利浪漫主义歌剧作家多尼采蒂所写的《爱的甘醇》,是最经典的男高音唱段。最后,一首欢快活泼的《你想要知道》为音乐会的结束画上了圆满的句号。

本次钢琴伴奏汇报演出,旨在提高钢琴专业的学生们对伴奏技能的掌握,帮助他们积累舞台经验,同时也为参演本场音乐会的声乐学生提供了锻炼自身的机会。

(音乐舞蹈学院 徐大帅李珂 王俊璐)






2016 河南师范大学党委学工部 学生处 All Rights Reserved 学生处思想教育科:(0373)3326208 
地址:河南省新乡市建设东路46号 邮编:453007 
Made by Shaoyao·琚