蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

学生处召开新疆籍少数民族新生见面会

发布者:学生处    发布时间:2017-09-28    浏览次数:154

2017年9月26日上午学生处在外国语学院报告厅召开新疆籍少数民族新生见面会。学生处副处长康海军、学生处学生管理科郭委、新疆内派教师茹先古丽·吾守尔、买尼瓦尔·米提力甫、苏星、9名专职辅导员以及2017级31名新疆籍少数民族新生参加了本次会议。

会议开始,康海军处长首先对2017级新疆籍少数民族新生的到来表示了热烈的欢迎,接着对学生未来在校期间的学习和生活提出了三点希望与要求:一是希望学生树立远大的理想,珍惜时光,热爱学习;二是希望学生态度端正,立场坚定,服从管理;三是希望学生加强交流,积极融入,互相学习,共同提高。

茹先古丽老师向学生介绍了新疆开展内派服务管理工作的背景、目的和重要意义,叮嘱学生要常怀感恩之心,感谢党和国家的政策,感激父母,感恩学校,加强民族团结,共同把大美新疆宣传给来自五湖四海的师大学子。买尼瓦尔老师向学生重点强调了“两个不得,六个严禁”,告知学生要严格遵守校纪校规,注意自己的言行,提高警惕,时刻与“三股势力”作斗争。

本次见面会拉近了师生之间的距离,使新生快速了解了学校相关管理政策,明确了学生的努力方向,为其健康成长、成才迈出了成功的第一步。

(学生处郭委苏星)