蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

老生学生证火车票优惠卡充值的通知

发布者:学生处    发布时间:2017-09-28    浏览次数:41

根据有关通知,高校学生往返家庭与学校之间乘坐火车,须持“火车票学生优惠卡”(以下简称“优惠卡”)购买火车硬座半价票,每次购票时,学生所持优惠卡中预置购票次数会被划除一次,直至划完4次。每年暑假返校后,由学校统一收缴充值。根据我校情况,我们将于9月18—9月22期间对优惠卡进行集中充值。具体要求安排如下:

1、以学院、年级为单位充值,每年级由两名学生负责将本年级所需充值的学生证收齐,在规定时间内到学生管理科进行充值,过期不予办理。

2、学生证中请勿夹带金属物品或其它感应卡,以免影响识别器读写,无论卡中是否剩有乘车次数,每充值一次,乘车次数增加至4次。

3、若优惠卡不能充值或损坏,需由学生自愿重新购买优惠卡。

4、2017级新生学生证办好后其优惠卡2017年度不需充值。

5、各学院充值时间如下附件:

附件:各院充磁时间表.docx



学生管理科 

2017917