蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

文学院举办“新生面对面经验交流会”

发布者:学生处    发布时间:2017-09-30    浏览次数:22

为解答入学新生疑惑,发挥榜样力量。928日晚,文学院在万人餐厅三楼多功能会议室举办了2017级“新生面对面经验交流会”。文学院2014级与2015级四名学生代表与2017级全体成员共同参加了此次交流会。

会议上,2014级学生代表胡蓉蓉以留学趣事为切入点,具体讲述了自己暑假在加利福尼亚大学的学习收获与生活经历。生动有趣的语言描述与充实丰富的经历引起了同学们的兴趣。她谈到:“在加利福尼亚大学,我认识到我缺乏的不是勤奋与聪明,而是独立思维的能力与行动力。希望大家能学会独立思考,用行动照亮梦想”随后2015级学生代表原博晗发言,她首先介绍了绩点、综合测评与国家奖学金的评测方法,并为新生较为关注的问题作出解答。她希望同学们要把握机会、勤快自律,在课余积极参加实践活动,不辜负青春,用汗水换取美好的未来。2015级学生王钰淦与宋航用风趣幽默的语言讲述了自己的大一生活,提醒同学们时光短暂,要“多读书、读好书、好读书”,享受大学生活的同时不忘学习。最后,他们四人对同学们提出的问题作出了解答,并祝愿所有同学能在四年里激荡青春、学有所成。

开展此次分享会,旨在引导新生树立理想信念、勇敢追梦。分享会不仅解答了新生疑惑,也有利于同学们明确学习目标,认真把握大学时光,促进新老学生交流。同时也有利于营造奋发向上的学院氛围,促进校园良好学风建设。

(文学院 周筱瑗)