蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

文学院组织青年团员收看“全国大中学生《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会”直播

发布者:学生处    发布时间:2017-09-30    浏览次数:53

为引导广大青年学生更好地思考实践习近平总书记青年时期的成长故事,以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大胜利召开, 9月30日上午,文学院在东区报告厅组织青年团员收看了全国大中学生《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会”直播。文学院百余名学生代表观看了此次网络直播。

直播中,团中央书记处书记傅振邦首先分享他对《习近平的七年知青岁月》一书的感悟,他勉励大家要向以习总书记为代表的先进人物学习,从《习近平的七年知青岁月》中汲取先进理论和智慧,以积极有为的姿态迎接党的十九大顺利召开。随后,全国学联主席王圣博,中央党校党建部副教授曾毅等六名师生分别进行交流发言,他们从不同角度和方面分享了自己对《习近平的七年知青岁月》的深刻体会。近2个小时的直播结束后,汉语国际教育专业的张安琪感叹道:“我从习总书记身上学到了‘信仰’、‘勤学’和‘实干’等很多优良品质,这将对我以后的人生道路产生深远影响,这也将使更多的青年学生从中汲取力量,做一名合格的青年团员或中共党员。”汉语言文学专业的王伟丽在看完直播后分享了她的心得体会:“通过这样的直播方式交流体会有利于我们更好地知道并了解习近平主席的一系列治国理政理念,并进一步督促作为青年学生的我们要积极有为,不辜负青春韶华。”广播电视学的周璐也颇有体会道:“我从习主席的诸多事迹中能够感受到他身上具备的勤奋好学的苦读精神和矢志不渝的家国情怀,而这也正是当代青年学生应该具备的。”其他在场学生同样纷纷表示获益匪浅。

通过组织青年团员观看全国大中学生《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会”直播,有利于教育团员学生增强“四个意识”,更加自觉地以习近平总书记为榜样励志勤学。同时,有利于为我校共青团工作的推进指明方向,推动我校共青团各项工作稳步展开。

(文学院 汪玲玲)