蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

茶香沁心,指点迷津——化学化工学院2015级开展“沁心茶话会”活动

发布者:学生处    发布时间:2017-09-30    浏览次数:49

为帮助学生解决困惑,提供职业发展建议,让学生能够在关键时期,准确定位,明确目标,化学化工学院面向2015级全体学生开展了“沁心茶话会”活动。活动借助学院“沁心茶吧”心理咨询室的优越条件,以寝室为单位开展茶话会,辅导员与学生深入交流,指点迷津,拨云驱雾。

2015级正处于大三的关键阶段,学生经过两年的在校时间已经失去了对大学的新鲜感,适应了紧张的大学生活节奏,掌握了专业学习方法和技能。与此同时,学生在对未来选择和职业发展上也越加迷茫和困惑。“沁心茶话会”作为2015年级的特色工作,已经成为辅导员和学生的重要沟通渠道,通过轻松愉快的喝茶、聊天方式,将思想政治教育渗透到学生学习生活当中,拉近师生关系的同时,充分了解学生的问题和困惑,有效的预防一些特殊情况的发生,让辅导员的教育引导工作有的放矢。

“沁心茶话会”的持续深入开展,让辅导员老师对年级学生的整体把握更加准确,对学生工作的目标更加清晰,对提供服务的方向更加明确,能够为学生的成长成才提供精准帮扶。

(化学化工学院 曹锟 崔珍珠)