蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

教育学院团委举办“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题交流活动

发布者:学生处    发布时间:2017-09-30    浏览次数:1278

古今立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拨之志。为深刻学习《习近平的七年知青岁月》的具体内涵,引导学生更好地学思践悟习近平总书记青年时期的成长经历,以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大胜利召开,930日上午10点,教育学院在田家炳教育书院720教室组织学生观看由团中央学校部,全国学联秘书处联合中央校团委和《学习时报》联合举办的网上直播。

本次直播主要就《习近平的七年知青岁月》展开热议,把组织青年学生学习《习近平的七年知青岁月》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,使其深刻理解在党的十九大召开前夕,在共青团改革攻坚的关键时期,学习宣传《习近平的七年知青岁月》的重大意义,同学们都认真聆听并认真做笔记。直播过程中,中央党校党建教研部教师曾毅围绕《习近平的七年知青岁月》进行几点总结,即:为民情怀、扎根基层品格和实干的精神以及政治定力。同时,团中央书记处书记傅振邦也明确提出,要深刻理解《习近平的七年知青岁月》在引导青少年树立远大理想、培育和践行社会主义核心价值观,教育团员学生增强“四个意识”、增强先进性和光荣感的重要作用,将学习《习近平的七年知青岁月》作为深化高校大学生思想政治工作的重要举措,激励广大青年学生为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。清华大学团委书记邴浩做了“向青年榜样学习,从现在做”的主题演讲,他提出要将青年习近平作为学习的榜样,并将他赤诚的为人民服务的情怀延续下去,为实现中华人民的伟大复兴而奋斗!他激情的演讲赢得在场观众的热烈掌声。直播结束后,同学们就此次直播内容发表自己的感想,大家都积极发言交流见解并表示受益匪浅。

此次活动的举办有利于引导我院学生深刻学习习近平总书记青年时期的成长故事,从思想上和情感上认同习近平总书记的榜样作用,深入学习青年习近平爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风以及吃苦耐劳的优秀品质,努力做到武装思想,励志勤学。同时,活动对我院良好学风的建设有助推作用。

(教育学院 孙小文 张紫鑫)