蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

关于组织关注中国学生资助微信服务号的通知

发布者:学生处    发布时间:2017-11-07    浏览次数:3015


各学院:

为深入贯彻落实党的十八大、十九大关于健全学生资助制度的重要精神,进一步加大学生资助政策宣传力度,推进教育脱贫攻坚,教育部全国学生资助管理中心建立了“中国学生资助”微信服务号并面向全国大力推广。根据《河南省学生资助管理中心关于组织关注中国学生资助微信服务号的通知》(豫教资〔201785),工作安排如下:

一、高度重视,明确责任

“中国学生资助”微信服务号是宣传资助政策、传递资助信息、引导资助舆论、促进政务公开和资助信息公开的重要渠道。做好微信服务号的推广工作,切实发挥其宣传窗口作用是各学院、各职能部门的重要职责。

二、全面动员,认真组织

各学院要认真筹划、迅速行动,紧抓资助工作关键时期,利用工作开展契机,积极组织师生关注“中国学生资助”微信服务号;各学院所有学生、负责资助工作的领导和学院辅导员等相关人员要全部关注该微信服务号。学院要及时搜集掌握师生关注情况,做到心中有数,努力实现人人关注。

三、跟踪问效,及时反馈

教育部全国学生资助管理中心对微信服务号关注情况进行分析汇总,定期通报各学校工作进展。请各学院1111日前将关注人数通过OA报学生资助服务中心翟方处。

同时也请告知广大学生,我校学生资助工作宣传途径包括:

咨询电话:0373-3329374   3329375

官方网站:蓝天网

官方微博:河南师范大学学生资助服务中心

官方微信号:hnsfdxxsc

官方QQ群号:584041190(奖助学金等) 614780018(助学贷款等)

  

联系人:翟方    电话:3329374

                                                                           学生资助服务中心

                                                                             2017116

  

  

  

  

附件

  

中国学生资助微信服务号关注方式

打开微信客户端,扫描以下二维码或搜索“jybzzzx,关注“中国学生资助”微信服务号。