蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

商学院举办学生活动两则

发布者:学生处    发布时间:2017-11-13    浏览次数:33

商学院举办青春献礼十九大 书香墨味满中华三笔字大赛

为献礼十九大的顺利召开,弘扬中华传统书法艺术、促进校园文化建设,1111日晚7时,由商学院团委学生会宣传部举办的以“青春献礼十九大 书香墨味满中华”为主题的三笔字大赛在东教A 303教室成功举办。本次大赛面向我院2015级、2016级、2017级全部学子。

本次大赛分为预赛和决赛两个阶段。报名初始,同学们就积极参与,用心完成作品。在同学们上交的毛笔字、钢笔字和粉笔字三项作品中,评委们公平选拔,积极为我院挑选出书写中华文化、点亮十九大精神的优秀作品。在决赛阶段,参赛选手们根据给定的内容,全方位的展现其书法能力。其中,有的同学聚精会神、一笔一划,书写中华源远流长的古典文化;有的同学胸有成竹、飘逸洒脱,磅礴大气地书写对祖国的祝福;还有的同学灵活于笔法之间,顿捺有型,端方工整,喝我十九大风采。一幅幅颇具神韵的书法作品展现出同学们对传统书法文化的向往,更体现了青年一代的文化修养。经过激烈的比拼,大赛圆满结束。

此次书法大赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展现自我的平台,加深了同学们对书法艺术的认识,而且对弘扬十九大精神、传承中华传统文化有着深刻的影响。

(商学院 张勤勤 王熠炜)

商学院举办首届“戎青同城杯”校园足球赛

竞技绿茵展青春风采,校园足球聚百年师大。1112日上午7时,由我院团委学生会院社联主办的河南师范大学首届“戎青同城杯”校园足球赛于我校东区操场隆重开幕。赛事相关负责人及16支参赛队伍共计200余人参加了本次大赛开幕式。开幕式由我院普天乐足球社副社长主持。

在全体人员嘹亮的国歌声中,本次戎青同城杯校园足球赛正式拉开序幕。开幕式伊始,裁判员代表衡慎远上台进行宣誓。他指出裁判们将始终秉持公平、公正、公开的原则,无私评判,严格规范比赛秩序。随后,运动员代表王赫岗进行比赛宣誓。他掷地有声的宣誓词展示了球员们良性竞争、力争上游的决心,希望全体运动员们坚持友谊第一、比赛第二的原则在绿茵场上尽情奔跑,释放光和热。接着,普天乐足球社社长陈力发言。他表示,“戎青同城杯”校园足球赛促进了足球运动在高校的可持续发展和足球训练整体水平的提高,有利于培养大学生的团队意识和坚毅品格,希望通过本次比赛,增强队际之间交流与合作,发扬“团结、奋进、文明、育人”精神,祝愿全体运动员在比赛中赛出友谊、赛出佳绩。最后,社长陈力宣布河南师范大学首届“戎青同城杯”校园足球赛正式开幕,同学们激情满满,现场掌声不断。

本次大赛我校共有28个院参与其中,为期一个月,赛制采用小组赛和淘汰赛,相信场面必将壮观,令人激情澎湃。本次开幕式的成功举行点燃了同学们以足球竞技、以实力过招的序幕,鼓舞了同学们为我院争光的心情,活跃了校园文化生活,促使同学们加强体育锻炼,成为德智体美全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

(商学院 张勤勤 冯丹)