蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

美术学院成功举办厨艺争霸大赛院内初选活动

发布者:学生处    发布时间:2017-11-13    浏览次数:32

“民以食为天”。为了更好地了解和发扬传承中国传统饮食文化,并让同学们感受到制作美食的乐趣。1111日,美术学院于崇美楼302教室举行了厨艺争霸大赛院内初选活动。本次活动由美术学院生活权益部主办,美术学院60余名学生积极参与其中。

此次厨艺争霸大赛院内初选的题目是“玉盘珍饺”——包饺子。活动伊始,裁判们准备好比赛用的饺子皮、饺子馅后,由此次活动负责人生活权益部王沛婷宣布厨艺争霸大赛的比赛规则要求和评选标准。随后,每组参赛人员按顺序依次进场,九人一组,围桌一圈。裁判员一声令下,大家争分夺秒、不甘示弱、大显身手,参赛选手各个精神饱满,展示出精湛的厨艺。比赛要求要秀出绝活,秀出创意。在比赛过程中,各组选手的参赛作品形状新奇、精美别致,独具个人风采,从中可以看出同学们的心灵手巧和不凡的实力。评选时,评委们以“速度快,形状美”为标准,评选出了一、二、三等奖以及最佳创意奖。活动结束之际,大家都还意犹未尽,相互分享着包饺子的经验和趣事,比赛在一片欢声笑语中落下帷幕。

此次比赛不仅展现了同学们别具一格的厨艺,而且让同学们在其中领悟到与我们密切相关的美食文化底蕴,同时也让我们在美食中感受生活,在生活中传承文化。

(美术学院 石珂 杨淋钦)