蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

物理与材料科学学院举行“星火计划”奖助学金颁奖仪式

发布者:学生处    发布时间:2017-11-13    浏览次数:34

报答师恩知有处,星火燎原助学途。1110日,物理与材料科学学院首届“星火计划”奖助学金颁奖仪式在物理北楼会议室举行。“星火计划”基金会代表,学院相关负责人出席颁奖仪式。

颁奖仪式上,2007级“星火计划”基金会秘书长夏世强宣读了奖助学金的评选办法及获奖名单。在老师和同学们的热烈掌声中,夏世强、刘彦磊等为获奖学生颁奖。获奖学生2016级王沛妍、王旭在发言中表示要不忘初心,为校争光。随后,陈明银副书记对该奖助学金设立表示支持与感谢。他希望获奖同学要懂得感恩、努力学习,也希望其他学生以获奖同学为榜样取得更大进步。

最后,学院党委书记李清富指出,星火计划奖助学金展现了物理学子的大爱之心,彰显毕业生们乐于助人的高尚品德。他向星火基金会和全体与会师生提出三点希望:第一,希望通过全体同仁的共同努力,逐步实现该奖助学金的规范化、持续化、品牌化运作;第二,希望2007级物理学专业毕业生一如既往关注母校,在事业上能够取得更大成就;第三,希望在校生们专注学业的同时树立良好价值观、培养高尚道德情操。颁奖仪式结束后,学院领导与基金会代表、获奖学生、与会学生代表等一起合影留念。

(物理与材料科学学院 王丹云 刘倩文)