蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

“阅享经典 温暖水产”主题分享会

发布者:学生处    发布时间:2017-12-06    浏览次数:13

阅享一刻经典时,不忘书香能致远。20171126日晚,水产学院“阅享经典 温暖水产”主题分享会在东教1-303举行。水产学院2017级辅导员谢娜、班主任常绪路、冯军厂以及院团委学生会代表出席活动。

主题分享会通过多种形式展现经典阅读的魅力。其中,诗朗诵《南方的夜》《你不懂我,我不怪你》《汪曾祺短诗组》,展现了现代诗歌艺术的永恒生命力,表达了诗人面对世界的处世哲学,把观众们带入到诗歌的意境之中;相声《好学生与坏学生》、《我要读书》,通过风趣幽默的逗哏捧哏,讲述了读书的重要性,寓教于乐,回味无穷;《知更鸟女孩》《平凡的世界》的读书分享,从不同侧面为大家展示了中外经典作品的叙事手法和思想表达,《平凡的世界》分享者匡晨亿说:“平凡的世界中优秀的自己由自己创造。做好每一件平凡的事情,成就自己的不平凡!”引起了在场观众的共鸣,赢得阵阵掌声。

最后,2017级辅导员谢娜希望大家把此次“阅享经典 温暖水产”主题分享年级会作为一个新的开始,在大学四年里以书为友,相伴左右,自觉培养核心素养,树立起青年学子的文化自信。

通过此次阅读主题分享会,丰富了课余文化生活,激发了学生阅读经典的兴趣。大家纷纷表示,要将读书视为“一种生活方式”,向习总书记学习,做一个好读书、读好书的有志青年。

(水产学院 谢娜 王洁)