蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

关于资助孤儿、自身残疾、烈士子女往返车票的通知

发布者:学生处    发布时间:2018-01-02    浏览次数:860

各学院:

为落实《河南省人民政府办公厅关于转发河南省教育脱贫等5个专项方案的通知》,我校本着以人为本,急学生之所需的原则对我校特殊困难学生进行全面的资助工作。经过摸底排查,我校现有孤儿、自身残疾、烈士子女150余名。为保证学生全身心地求学与无压力的生活,学校继续提供往返车票资助,现将工作做如下安排:

    1.对所在学院调查到的孤儿、自身残疾、烈士子女,辅导员每学期至少进行一次深入谈话,关心其成长,了解其求学困难。

    2.根据订购的车票(火车票、汽车票)单据作为资助车票金额的凭证。

    3.全校2014-2016级学生信息即《河南师范大学特殊群体车票补助总表》已发副书记微信工作群,请调取本学院的学生信息,制成《学院特殊群体车票补助表》,如有变动如实修改,并增添2017级学生信息,由学生本人亲自签名。

    4.18日下午6点前将补充完整的《学院特殊群体车票补助表》,副书记签名盖章后交勤工助学指导科(平原楼217),电子稿发OA学生资助服务中心翟方处。

    5.统计完成后由学生资助服务中心直接发至学生建行卡。

  

                        学生资助服务中心

   201812