蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

关于河南师范大学“张新生”助学金评选工作的通知

发布者:学生处    发布时间:2018-01-02    浏览次数:698

各学院:

封丘热心人士张新生在我校设立“张新生”助学金,用于资助家庭经济困难、品行端正、志存高远、脚踏实地、自强不息的大学生。为做好“张新生”助学金管理、发放工作,充分发挥其励志助学作用,现将此次资助工作做如下安排:

、资助对象

我校全日制普通本科学生。

二、资助标准

资助商学院学生3名,法学院学生2名,每人一次性发放5000元,共计2.5万元。

三、资助条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,信念坚定,诚实守信,品德优良,积极践行社会主义核心价值观。

2.积极进取,勤奋学习,生活俭朴,自立自强。

3.家庭经济特别困难。如孤残家庭,建档立卡家庭,烈士、单亲或优抚对象子女,无经济来源的“居民最低生活保障家庭”,以及其他突发变故的家庭经济困难学生。

4.自觉遵守国家法律法规,遵守大学生守则和学校规章制度,无任何违法违纪现象和其他劣迹行为。

四、受资助学生教育

受资助学生应珍爱资源,怀感恩之心和奉献之念,知恩报恩,回馈社会,传递温暖。

五、上报材料要求

1. 受资助学生需向所在学院提出书面申请并填写《河南师范大学“张新生”助学金审批表》(见附件1,简称“审批表”)。《申请书》用A4纸打印,封面右下方包括学院、学号、姓名、联系方式,并加盖学院公章。申请理由内容应包括家庭情况、学习情况及思想状况。

2. 以学院为单位,将《申请书》《审批表》于201818日上午12:00前交至学生处勤工助学指导科(平原楼217)。

联系人:翟方   电话:3329374

附件1:河南师范大学“张新生”助学金审批表.docx  

  

学生资助服务中心

201812