蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

社会事业学院举行学生工作年终总结会

发布者:学生处    发布时间:2018-01-19    浏览次数:55

继往开来谋发展,砥砺奋进再扬帆。1月13日,社会事业学院学生工作年终总结会于学院办公楼503A举行。学院党委副书记梁作振、2014级辅导员范子泉、2016级辅导员田嘉玺及50名学生骨干参与了此次会议。

会上,全体学生骨干依次梳理了各自2017年度的工作,围绕“举办的具体活动”、“取得的经验教训”等进行总结汇报,并就2018年学院学生工作的发展畅谈看法。2014级辅导员范子泉、2016级辅导员田嘉玺则分别就学生工作中出现的“校、院、班兼职冲突”、“业务水平不出众”“工作与学业不协调”等问题分析原因,提出建议。

梁作振作总结发言。他针对学院学生工作发展的新标准、新任务和新目标,提出五点要求一是提高政治站位,统一思想,学习强化“四个意识”。二是明确组织职责,主动工作,切实提升执行能力。三是建设特色“双培工程”,发展优秀学生,全面加强党员党性修养。四是擦亮学院优势品牌,打造独特标签,培养发展战斗力极强的学生骨干队伍。五是突出政策导向,化零为整,促进提高双创水平。

针对即将进行的期末考试,他强调,学生骨干要严于律己,不违纪,不触碰底线。他指出,学生骨干还应在假期中谋划2018年的学生工作,为打造新亮点,提出新点子,擦亮新品牌展开深入思考。最后,他祝愿社会事业学院学生工作在新的一年百尺竿头更进一步,取得新进展,实现新突破,并提前向与会人员送去新年的祝福。

(社会事业学院 赵晓旭)