蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

生命科学学院举行新疆籍维吾尔族学生“情溢生科”迎新年座谈会

发布者:学生处    发布时间:2018-01-19    浏览次数:39

为做好新疆籍维吾尔族学生的教育与管理工作,更好服务其成长成才1月16下午生命科学学院学院二楼会议室举行新疆籍维吾尔族学生“情溢生科”迎新年座谈会。学院党委副书记陈勇内派教师买尼瓦尔、学院全体辅导员及维吾尔学生参加座谈会。

座谈会上,到场学生依次简要介绍自己,并主要围绕2017年最值得记忆的一件事情和2018年的新年愿望进行交流。在场老师对每一名学生的2017年成长记忆进行了及时互动,并从思想认识、学业提升、人际交往、心理调适、民族融合、全面发展等不同角度对学生的2018年新年愿望进行建议和指导。

院党委副书记陈勇代表学院对同学们具备的良好学习态度给予肯定,对同学们积极参与国旗护卫队、校运动会、校民族特色活动等方面的优异表现给予了高度评价。结合2018年“如何超越自己”他希望同学们重视学习、积极实践、珍惜集体,不断汲取前进的力量,用好国家重视新疆籍维吾尔族学生的好政策,做好大学规划,全面发展自己,用成长成才成功来回报党和国家的关爱,最后他代表学院对新疆籍维吾尔族学生和学生家长表达了新年的祝福。

据悉,为督促新疆籍维吾尔族学生度过一个健康、文明、有意义的寒假,学院团委还面向他们组织了“我的美丽假期”社会实践及主题征文活动。

生命科学学院 李腾腾