蓝天网 - 河南师范大学党委学工部学生处

物理与材料科学学院举办学生活动两则

发布者:学生处    发布时间:2018-01-19    浏览次数:13

物理与材料科学学院举行“温暖冬天 情暖青春”少数民族学生迎新春茶话会

为更好做好偏远地区少数民族学生教育管理工作,倾听少数民族学生心声,关心家庭困难学生成长,1月13日晚,物理与材料科学学院在物理北楼会议室召开了偏远地区少数民族学生迎新春茶话会。院党委书记李清富院长杨宗献副书记陈明银各年级辅导员以及来自维吾尔族,土家族,蒙古族,彝族,畲族,满族等少数民族的28名学生参加了茶话会。茶话会由学院团委负责人王丹云主持。

茶话会上,各少数民族学生依次向大家简要交流了自己的年级、专业、民族及家庭等基本情况陈明银副书记首先对少数民族学生本学期在学生生活中的表现给予肯定和赞扬,并就暑期赴新疆各地进行维族学生家访谈了体会和感受。

杨宗献院长代表学院向少数民族同学们致以亲切的慰问和节日的祝福,他强调学院以后要在少数民族学生的思想、学习、生活等各方面给予关心和关照。杨院长同时勉励同学们学好知识,掌握技能,将来为家乡和国家的建设作出自己的贡献。李清富书记希望全体少数民族学生积极上进、奋发有为,每天做有意义和骄傲的事情;相互尊重、相互包容,积极做文化交流和交融的使者;勤于沟通、勤于接触,加强与辅导员、班主任、学院领导的交流。茶话会后,学院领导为家庭经济困难的少数民族学生送上了牛奶等新年礼物,并与同学们合影留念。

物理与材料科学学院高度重视少数民族学生工作,建立了包括经济资助、学业支持、心理辅导、慰问座谈等多种形式的少数民族学生特色工作体系,努力为少数民族学生健康成长点亮理想的灯、照亮前行的路。

(物理与材料科学学院 王丹云)

物理与材料科学学院召开期末考试诚信教育大会

为严肃考风考纪、加强诚信教育,1月9午,物理与材料科学学院在物理北楼报告厅召开期末考试诚信教育大会。

学院团委负责人、2016及2017级辅导员王丹云老师首先带领同学们认真学习《河南师范大学学生手册》中对学生考试作弊的违纪处罚条例,阐述考试作弊的严重后果,希望全体同学树立诚信意识,严禁考试作弊,在期末考试中自觉遵守考场纪律,杜绝考试违纪行为。随后,王老师就假期交通安全、饮食安全、财产安全等对学生开展教育,嘱咐同学们假期要多读书、多运动、多与家人交流,积极投身社会实践及公益活动,不断加强自身修养,积极展示当代大学生良好精神风貌。

会议结束后,全体同学在《物理与材料科学学院诚信考试承诺书》上签字相信通过开展此次活动有利于营造诚实守信,安全有序,文明和谐的良好氛围。

(物理与材料科学学院 王丹云)