教务处10月24日上午教学检查通报

发稿时间:2018-10-24浏览次数:15



为深入了解教学运行状况,强化过程监控,提高课堂教学质量,教务处于1024日上午组织全体教务处工作人员开展了覆盖全校课程范围的教学检查。

检查内容重点包括教师上课精神面貌、课堂管理情况、学生听课状态、出勤情况等,检查结果显示:本学期中期各项教学工作总体良好,任课教师按时到岗、认真组织教学。如计算机与信息工程学院的张磊老师,积极与学生互动,课堂气氛活跃;教育学院段宝霞老师备课充分,课堂内容丰富,学生表现积极;外国语学院郭自萍老师为提高课堂效率,集中学生注意力,实行无手机课堂。存在的问题主要有:部分课堂有学生上课玩手机现象,个别课堂有睡觉、不带教材、出勤率低等情况,授课老师没有对课堂进行及时管理与调整,影响课堂教学效果和质量。

教师是知识的讲授者,也是教学活动的设计者、组织者和管理者,针对课堂出现的问题,应及时作出引导与调整,保证教学任务的顺利完成。

(教务处 刘炳辉 陈梦琳)