人民日报社高级记者董洪亮为我校新闻宣传工作人员做培训
发布时间: 2017-12-04 浏览次数: 526


122日上午,人民日报社高级记者(编辑)、人民日报社政文部教育室主编(教育组组长)董洪亮应邀来我校作了一场题为“浅谈教育新闻采写编辑评论”的报告。各基层党委、党总支,直属党支部新闻宣传工作人员、各单位新闻宣传学生助理及新闻写作爱好者200余人听取了此次报告。

董洪亮从新闻写作者的学养出发,阐述了学养与新闻采写之间的关系。他指出,没有学养也可以做得很好,但要想做得更高级,就要有广泛的知识储备做支撑。董洪亮介绍了新媒体背景下人民日报的改革发展状况,对人民日报社适应新形势发展建立中央厨房的探索和新媒体状态下新闻内容生产的问题进行了探讨。董洪亮还结合自己的采访和写作实践就具体教育新闻的思考维度、写作角度进行了具体阐述。

在互动环节,针对学生提出的新闻语言问题、新闻评论写作的倾向性问题和新闻写作的选题问题,董洪亮与听众进行了互动交流。

(大学生记者 牛 露 王迎庆)