省委第十一巡视组进驻河南师范大学开展巡视
发布时间: 2018-11-03 浏览次数: 2472


根据省委统一部署,省委第十一巡视组于2018111日至1220日对河南师范大学开展巡视。112日下午,省委第十一巡视组巡视河南师范大学工作动员会召开。省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任袁永新对巡视工作提出明确要求,省委第十一巡视组组长、正厅级巡视专员李阳进行巡视工作动员。河南师范大学党委书记赵国祥主持会议并作表态发言。省委第十一巡视组全体巡视干部出席会议,学校在校领导、副处级以上干部、正高级职称人员共计344人参加了动员会。

袁永新指出,巡视工作担负着坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任,首要任务是推动党的路线方针政策的贯彻执行,保障党中央决策部署的落实。省委对36所省管本科院校开展巡视监督,是贯彻落实习近平总书记关于高等教育发展重要指示精神的有力举措,是践行“两个维护”、保障党的路线方针政策在教育战线得到切实落实的具体行动。要站在推进党的建设新的伟大工程、协调推进全面从严治党战略布局、培育新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的政治高度,充分认识对高校开展巡视监督的重大意义,把巡视监督作为加强高校党的建设和全面从严治党的重要抓手,牢固树立四个意识,不断提高政治站位,坚定不移深化政治巡视,全面推动高校落实管党治党政治责任,进一步营造风清气正的政治生态和良好育人环境。巡视将牢牢把握政治巡视定位,盯住“关键少数”,聚焦突出问题,推动问题解决,督促落实政治责任。河南师范大学党委和党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,坚决支持省委巡视工作,自觉主动接受监督,带头支持配合巡视组工作,营造良好工作氛围,确保巡视任务顺利完成。

李阳强调,巡视是党内监督的战略性制度安排,做好新时代巡视工作,必须牢牢把握政治巡视定位,落实好“两个维护”的根本政治任务。巡视组将习近平总书记关于教育和高校建设的一系列新理念新思想新要求,作为对高校开展巡视监督的强大思想武器和基本遵循,突出“五个站在”,紧扣高校特点,紧盯“关键少数”,从“六个围绕、一个加强”入手,全面开展巡视监督。重点检查河南师范大学党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的教育方针贯彻落实、执行政治纪律和政治规矩、坚持和加强党的全面领导、选人用人、基层党组织、“两个责任”落实以及上一轮巡视整改等情况。通过巡视监督,进一步唤醒党员领导干部党章党规党纪意识,促使河南师范大学党委落实好管党治党的主体责任,坚定全面从严治党永远在路上的战略定力,积极营造良好政治生态。河南师范大学党委要把接受巡视监督作为一项重要的政治任务,提高政治站位,强化政治担当,畅通民意渠道,营造巡视氛围,全力支持配合巡视工作,以巡视工作新成效,推进全面从严治党向纵深发展。

赵国祥代表学校党委作表态发言。他表示,学校党委将提升站位,提高认识,坚决落实省委巡视工作部署;严守纪律,明确要求,全力配合省委巡视工作;直面问题,主动认领,真正确保整改到位;抓住机遇,促进转化,扎实推进学校事业发展。

根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映河南师范大学党委班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访等。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按有关规定转交被巡视单位和有关部门处理。

巡视期间设置专门值班电话:0373-3678311,0373-3678313,工作日的工作时间受理来电;接收短信手机:18595517018;电子邮箱:swxs201811@163.com邮政信箱:省委第十一巡视组001邮政专用信箱;组长热线:18595506203。同时在河南师范大学西校区、东校区、家属区和学生生活区设置6个联系信箱,方便广大师生反映问题。

(宣传部 屈会超 蒋 祎/文 刘海燕 大学生摄影记者 李雪瑶/图)