校党委理论学习中心组(扩大)举行集中学习
发布时间: 2018-11-27 浏览次数: 535



1126下午,我校党委理论学习中心组(扩大)在勤政楼第三会议室举行集中学习。校党委中心组成员、校纪委委员参加学习。校党委书记赵国祥主持会议并讲话。

赵国祥强调,为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,学校制订并印发了《河南师范大学深入学习宣传贯彻全国教育大会精神工作方案》。对会议精神的学习和《工作方案》的落实,一要认识到位,联系实际。要将学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,周密安排,认真组织,把习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神学习好、宣传好、领会好。二要落实到位,强化责任。要对标全国教育大会提出的任务和要求,列出问题清单、课题清单、政策清单、任务清单和责任清单,细化工作任务,明确各项工作进度安排和时间节点,确保各项任务落到实处。三要督查到位,真抓实干。学校有关部门要组成督查工作组,对各单位学习宣传贯彻会议精神情况进行指导和检查,对各项工作的完成情况和进度进行督促和检查,确保学习宣传贯彻会议精神不走形式,不走过程,不打折扣。

赵国祥指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。学校各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处,见到实效。学校广大党员特别是支部书记要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,切实提高各级领导班子抓好党支部工作,推动党支部建设的本领。组织部要会同有关部门加强督促落实,确保《条例》各项规定得到贯彻执行。

学习会上,校党委常委、宣传部部长聂立清领学了习近平总书记在全国教育大会上的讲话,校党委常委、组织部部长张向战领学了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》。

(党委宣传部 肖亮亮/文 刘海燕/图)