校长办公室学生信息员管理办法
发布时间:2017-02-23  
浏览次数:43  

       第一条 为进一步加强学生信息员队伍建设,促进学生信息员管理工作科学化、规范化,特制定本办法。
       第二条 校长办公室学生信息员需具备以下条件:
       (一)有高度的责任感,政治素质好,思想进步,品德优良,能够严守保密制度。
       (二)学习态度端正,成绩良好。
       (三)团结协作精神强,善于联系老师和同学,能代表同学反映意见。
       (四)遵守纪律,坚持原则,有参与管理和服务的积极性。
       (五)有较强的观察、分析综合能力,信息处理能力和语言表达能力。
      第三条 校长办公室学生信息员要履行以下工作职责:
      (一)积极主动地开展工作,善于发现影响学校大局的隐忧因素;准确了解事关广大学生切身利益相关的生活、课堂教学、管理服务水平等情况,及时形成纸质材料上报校长办公室信息督察科,上报材料需客观真实。
      (二)认真做好专题调研工作,调查分析学生对学校工作的意见、建议等。
      (三)负责校办信息督察科的日常值班及来访人员的接待工作。
      (四)准确、快速地传达校长办公室的指示、命令,按程序送达文件。
      (五)负责快件、信件的收发工作。
      (六)协助校长办公室做好其它相关工作。
      第四条 组织管理
      符合条件的学生可由本人提出书面申请或经所在学院推荐,填写《校长办公室学生信息员推荐表》,经校长办公室考核合格后安排上岗。
     (一)校长办公室学生信息员原则上一年一聘,可连聘连任,表现优异者优先录用。
     (二)由校长办公室任命学生信息员队长和副队长各一名。
     (三)实行例会制,一般每月召开一次全体会议,交流总结工作情况,提出工作要求。
     (四)调研、访谈等工作实行项目负责制。项目由某位成员提出后,经校长办公室批准,学生信息员自由组合,开展工作。调研、访谈等成果经校长办公室审核后,在校长办公室网站发布。
     (五)在工作日期间,信息员在校长办公室的安排下进行值班,协助校长办公室工作。
      学生信息员参加集体活动或值班时,须准时到场,不得无故迟到、早退或缺席,如有特殊情况须事先请假。
      (六)信息员不经校长办公室批准,不得随意开展工作。
       第五条 考核与奖惩
       校长办公室坚持公平、公正、公开的原则,实行平时与定期相结合的考核办法,对学生信息员的德、能、勤、绩进行全面考核。
      (一)学生信息员每学期末递交个人总结,陈述个人工作实绩、收获和工作建议。
      (二)表现优异、且符合评选条件者在评优评先等方面向有关单位进行推荐。
      (三)在学生信息员任期内,能够圆满完成规定的各项任务,工作积极负责的,校长办公室将出具相关工作证明;凡不符合要求,不履行职责的,取消其上岗资格。
       第六条 本办法自发布之日起执行。

河南师范大学校长办公室
2017年2月17日


 
河南师范大学首页 |  教育部 |  河南省教育厅 |  火车票预订 |  日历校历 | 
电话:0373-3325865  传真:0373-3326507  版权所有:河南师范大学校长办公室