关于我校教职工孙子辈幼儿入托问题的回复
发布时间:2017-07-05  
浏览次数:110  

    近日,校长办公室接到部分教职工来访,希望孙子辈幼儿能够进入河南师大幼儿园,经向幼儿园了解,现回复如下:

一、幼儿园每年有三个小班,其中两个班,是在园的小小班升为小班,实际只招收一个小班,40名幼儿。到目前为止,已报名幼儿三十多人,已经达到一个班编制(小班国家编制25)。现在,还在陆续报名中,每学期陆续都有新入职教师子女入园。目前,我园小班人数已严重超编(35人)。超编人数过多,教师无法关注每一个孩子,也容易发生安全事故。

二、关于孙子辈幼儿入托情况:有孙子辈幼儿的教职工包括河师大、新联、附中和占地工等在职和已退休的教职工等。由于近三年规定不招收孙子辈幼儿,很多孙子辈幼儿已在社会上入园,如果放开孙子辈幼儿入园的规定,过去已在社会入园或准备在社会上入园的孙子辈幼儿也会有大量转回,届时孙子辈幼儿入园将会更多。目前,在已知道幼儿园不接受孙子辈幼儿入园的情况下,仍有20多位教师咨询孙子辈幼儿入园政策,均已被回绝。同时,孙子辈二胎也会越来越多。如果放开招收孙子辈幼儿入园幼儿园将所无法承受。

三、二胎政策放开后,今年已有教职工二胎子女报名入园,明年二胎子女会大批入园。

根据幼儿园现在的规模和我校教职工子女入园情况,今年只能勉强保证子女入托,无法满足孙子辈幼儿入托。





 
河南师范大学首页 |  教育部 |  河南省教育厅 |  火车票预订 |  日历校历 | 
电话:0373-3325865  传真:0373-3326507  版权所有:河南师范大学校长办公室