教育部学位中心通报第四轮全国学科评估工作进展

发布时间: 2016-10-09     浏览次数: 135

日前,教育部学位中心有关负责人对第四轮全国学科评估工作进展情况进行了通报。

第四轮全国学科评估共涉及7400余学科,参与评估单位和学科数量均创历史新高。学位中心在申报材料报送工作结束后,随即启动了申报材料核查工作。

学位中心专门安排核查队伍,开发专门核查系统,采用六大举措对申报材料进行全面核查,包括按标准进行数据检查、数据佐证材料核查、公共数据比对、重复使用数据筛查、有限信息公示、重点数据进行清单抽查等步骤。核查工作正在按照规定程序,严谨有序进行。截至目前,材料核查工作已经过半。

据了解,按照既定程序,学位中心将陆续开展学科声誉与权重调查、学生与用人单位问卷调查和部分指标专家评议等工作,此外,在确保国家信息安全的前提下,部分信息还将在网上公示。

                                                   (学科建设办公室 赵璇)

 

版权所有 (C) 河南师范大学 学科建设办公室 (C)Copyright 2016. All Rights Reserved
河南省新乡市建设东路146号 邮编:453007 Tel:0373-3328667 Email:hnsdxkb@163.com
2013-10-30 12:33:02 星期三     访客: