我校召开优势特色培育学科立项论证评审工作会议

发布时间: 2016-12-30     浏览次数: 17

                              

1230日上午,河南师范大学优势特色培育学科立项论证评审工作会议在勤政楼第四会议室召开。校领导陈广文、李雪山、马治军、张现周出席会议。全体评审专家组成员、各学院院长、主管学科副院长、学科带头人、学科秘书等参加了会议。会议开幕式由副校长李雪山主持。

学科办主任朱遵略介绍了优势特色培育学科申报情况和评审工作细则,副校长马治军宣读了评审工作领导小组和专家组成员名单。

副校长陈广文发表讲话。他指出学校启动实施的“优势特色学科建设工程”,紧密对接国家战略,立足一流标准,着力建构高峰学科,是落实我校“十三五”规划,加快推进省部共建和“双一流”建设的重要抓手工程。围绕学科立项评审和建设管理,陈广文提出三点要求:一是要高度重视,突出重点。各学院、学科对优势特色学科建设要有清醒认识,主动把握机会,积极作为。二是要公平公正,评出导向。围绕我校学科建设“高水平、标志性、国际化”的迫切需求,遴选出具有发展和培育潜力的优势特色学科,切实发挥示范引领作用。三是要目标管理,动态调控。建立“目标管理、贡献导向、动态调控、开放竞争”的优势特色学科运行管理和绩效考评机制。不搞学科身份固化,不搞终身制,动态竞争,激励与约束并重,建立退出机制。

开幕式后,专家组进行了分组评审。经听取学科汇报、专家质询、审阅材料、专家投票等程序,并综合前期学科绩效评价、校外专家评审结果,最终确定了8个学科为我校优势特色培育学科。纪检部门全程参与和监督了评审过程。

版权所有 (C) 河南师范大学 学科建设办公室 (C)Copyright 2016. All Rights Reserved
河南省新乡市建设东路146号 邮编:453007 Tel:0373-3328667 Email:hnsdxkb@163.com
2013-10-30 12:33:02 星期三     访客: