关于制定第九批河南省重点学科建设计划任务书的通知

发布时间: 2018-07-03     浏览次数: 890

各学院、第九批河南省重点学科:

根据《河南省教育厅关于公布第九批河南省重点学科名单的通知》(教高〔2018119号)要求,为加强我校河南省重点学科的建设管理,进一步明确建设目标,落实建设措施,聚焦内涵提升,提高建设质量,现组织开展第九批河南省重点学科建设计划任务书的制定和填报工作。有关事宜通知如下:

一、填报对象与规划周期

1填报对象:省级重点学科与校级优势特色学科建设相结合。对于进入第九批河南省重点学科立项建设的我校6个校级优势特色学科(环境科学与工程、生物学、统计学、政治学、中国语言文学、马克思主义理论),以及2个特色学科群的核心主干学科和整合学科(计算机科学与技术、电子科学与技术、应用经济学、工商管理),仍按照学科已制定的《校级优势特色学科建设计划任务书》管理,本次不需要填报。除上述10个学科以外的我校其它18个第九批河南省一级学科重点学科需要填报计划任务书。

2规划周期:省教育厅确定第九批河南省重点学科建设期为6年(2018-2023),2020年省厅将进行中期检查。为更加突出学科建设计划的针对性、可行性,我校省级重点学科建设计划拟分为(2018-2020)、(2021-2023)两个时间阶段进行。本次主要进行中期(2018-2020)三年建设计划的制定工作。结合省厅中期检查工作,再适时组织开展后续三年(2021-2023)建设计划的制定工作。

二、填报要求

1、加强论证,充分调研。以“双一流”建设为牵引,各学科要加强对本学科领域国内前沿学科和优势学科的调研,对照本学科申请立项建设时填报的《第九批河南省重点学科申报书》,科学制定建设任务和年度计划。

2、突出重点,追求卓越。强化学科标志性成果目标任务建设,突出高端人才、重大任务、重大项目、重大成果的顶层设计和建设培育,推动学科国际化进程,提升学科综合竞争实力。建设目标和预期标志性成果任务不得低于原申报书所填指标,也可适当提高。年度计划可根据当年重点建设任务做适当调整。

3、明确责任,细化落实。明确分年度建设内容,细化、量化阶段和整体建设指标、重点任务、实施进度、保障措施,落实建设责任。

4、内涵发展,重在实效。本学科主要成员以及成果不得与省、校优势特色学科以及其他省级重点学科成员交叉。

5、贡献为先,择优扶强。学科制定的建设目标和计划任务,将作为学科资源配置和中期考核的重要依据。

三、材料报送

1、请各学科和依托学院认真组织论证,填报《河南师范大学第九批河南省重点学科(2018-2020)建设计划任务书》(见附件1)。各学科带头人对全部填报材料的真实性负责。

2、请于201896日(周四)前,以学院为单位,将签名完备的《计划任务书》A4纸张双面打印,或A3中缝装订,不需另加封皮)一式3份,报送至学科建设办公室学科管理科(文渊楼539房间),电子版通过OA发送至贾光瑞和hnsdxkb@163.com

  

联系人及电话:朱遵略(3328099) 薛万新(3328677) 贾光瑞(3328677

  

  附件1:河南师范大学第九批河南省重点学科(2018-2020)建设计划任务书.doc

  

  

  

  

学科建设办公室

201873


版权所有 (C) 河南师范大学 学科建设办公室 (C)Copyright 2016. All Rights Reserved
河南省新乡市建设东路146号 邮编:453007 Tel:0373-3328667 Email:hnsdxkb@163.com
2013-10-30 12:33:02 星期三     访客: