欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

生命科学学院举办团员示范志愿服务队“奉献爱心,陪伴成长”活动

发布时间: 2017-06-13     浏览次数: 34

610日下午,生命科学学院在东风路社区举办了团员示范志愿服务队“奉献爱心,陪伴成长”活动。学院团委、学生会志愿服务部带领近20名团员示范志愿服务队成员与社区的孩子及部分家长共参与此次活动。

本次活动为本学年最后一次志愿活动,包括诗咏会和表彰大会两个环节,志愿服务部部长李蓓担任主持。活动在婉转动听的《送别》中徐徐拉开帷幕。刘麟小朋友朗诵的《雨后》,声情并茂,语调悠扬,给大家留下了深刻印象;朱依赫小朋友演唱的《好想你》,送给即将分离的志愿者老师,让现场听众感动不已;郭晓阳小朋友朗诵的《妈妈的爱》和王艺璇小朋友的《我们的手》感恩父母,现场气氛温暖融洽。同时,团员志愿者们也为大家带来了精彩节目,舞蹈、讲故事、歌曲串烧等多类型表演赢得了孩子和家长的阵阵掌声与喝彩。表演结束后,团员志愿者与孩子们一起玩击鼓传球、萝卜蹲的游戏,大家手拉手、心连心,场面轻松愉悦、欢乐无比。

活动最后,社区负责人孙晶为在2017年上半年“爱心陪伴成长”公益课堂中表现优秀的小朋友及团员志愿者颁发奖状和奖品,同时对我院团员示范志愿服务队的奉献与陪伴表示衷心感谢,并祝愿“奉献爱心,陪伴成长”活动长期进行下去,不断发展壮大。活动在全体人员合影留念中圆满结束。

此次志愿活动为孩子们的学习生活增添新鲜与乐趣,丰富其精神文化生活,激发自身兴趣,并适当引导其树立正确的人生观、世界观、价值观;同时,带动广大团员积极投入实践,体现出学院团员示范志愿服务队无私奉献、青春昂扬的精神风貌以及奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,发挥出团员示范先锋作用,更推进学院组织育人、实践育人、文化育人、服务育人工作的发展与强化。

(生命科学学院 冯亚楠 责任编辑 陈桂玲)


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博