欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

外国语学院举办“TNT”莎士比亚剧社颁奖典礼

发布时间: 2017-09-27     浏览次数: 19

繁花开似锦,只闻莎剧香。外国语学院于9月26日下午外院报告厅举办“TNT”莎士比亚剧社颁奖典礼。外国语学院党委副书记曹崇团委书记唐新,剧社导演鲁跃峰老师和2016级辅导员安璐莅临现场,200余名新生共同观看颁奖典礼。

据悉,第八届“希望中国”青少年英语教育戏剧大赛总决赛吸引来自全国各省400个剧目参赛,我院剧社经典剧目《麦克白》荣获大学组特等奖暨最佳语言质量奖,为此河南师范大学荣获“希望中国”青少年英语教育戏剧研究院“示范基地”称号。

颁奖典礼上,曹书记首先对鲁老师的耐心指导和全体演员的辛勤付出表示感谢他强调,学习语言不能脱离文化,莎士比亚经典文学是人类智慧的结晶,同学们要通过品读经典来发现自己,改变思维和眼光,找到自己正确的光明道路。随后,曹书记、唐书记依次为鲁老师和荣获个人奖的优秀演员颁发奖杯和证书。鲁老师发表感言,剧社的成功不仅依靠优秀的导演和演员,更要依靠拥有强大学术实力高超指挥艺术的领导,以及指导老师和默默付出的团委学生会成员。最后,大家合影留念,颁奖典礼在新生们雷鸣般的掌声中圆满落下帷幕。

外国语学院开辟莎剧田园,巡演多个经典剧目,不仅有利于建设“书香师大”,营造良好的学术氛围,提高同学们的人文修养。

(外国语学院 唐 新 责任编辑 姜历珂


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博