欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

活力支部

水产学院礼仪文化月开幕式及礼仪文化专题讲座

发布时间: 2017-11-09     浏览次数: 13

孔子曰:“不学礼,无以立。”中华民族五千年优秀的礼仪文化,源远流长,博大精深。礼,大则立于国之层面,小则存于人际之间。作为新时代的大学生,团员青年应立于身,让礼先行。

1029日晚,水产学院在外国语报告厅举办“献礼十九大,凝聚新力量”第五届礼仪文化月开幕式及礼仪文化第一讲活动。水产学院党总支书记侯进怀、团委书记朱国超、2017级辅导员谢娜出席活动,活动特邀校团委组织部部长冀虹飞参加,并开始第一讲。2017级全体新生参此次活动,活动由院党总支副书记李保华主持。

开幕式期间,侯进怀老师赞扬了开展礼仪文化月的活动创意,肯定了我院开展礼仪文化月的重要意义,对我院开展此次活动给予很大期望。他希望,团员青年能够通过一个月的学习成为一个知礼懂礼,践行社会主义核心价值观的好学生。朱国超老师介绍了本届礼仪文化月活动的日程。随后学生代表发言,提到对于礼的理解,守礼的重要性,号召大家一起学礼守礼。接下来水产学院团员青年为礼仪文化月开幕式庄严宣誓,气势恢宏。

开幕式结束后,冀虹飞为团员青年开展礼仪文化专题讲座,以“青春逢盛世,奋斗正当时”为主题,全面概括十九大各方面内容,尤其是对习总书记提到的文化自信进行了细致而深刻的阐述。冀虹飞老师在授课期间穿插了短视频,采用多种方式带领团员青年共同学习,大家听的津津有味。授课期间提及的2016年感动中国人物秦玥飞,令在场团员青年感触颇深

“国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身尚礼则身正,心尚礼则心泰,事尚礼则事成。”我国传统文化中礼仪规范常被视作人生之本,立业之基。礼仪文化月的开展旨在于提高团员青年综合素质,展现个人魅力,成为知礼懂礼守礼的有内涵有担当的新时代大学生。活动的开展受到广大师生的一致好评,也为学院营造了良好的文化氛围。传承精神文明,献礼十九大,我们在践行。

水产学院 刘琳燕


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博