欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

寻 “新”动感动,“疆”团结传递——外国语学院成功开展“疆心比心,情系师大”

发布时间: 2017-11-13     浏览次数: 13

11月11日上午,外国语学院于西区篮球场成功开展“疆心比心,情系师大”系列活动之民族团结趣味运动会,院团委书记唐新、各年级辅导员、院负责新疆籍学生老师及来自8个学院的汉、维吾尔、哈萨克等8个民族共150名学生共参加此次运动会。

趣味运动展现青春风采,互帮互助体现民族团结。此次趣味运动会为友谊赛,选取“玩转篮球”、“集体跳绳”、“合力拔河”三个团体活动作为比赛项目,旨在锻炼各族学生合作意识和协调能力、号召大家发扬“友谊第一,比赛第二”的互助精神,场上气氛热烈紧张,喝彩声、笑声、呐喊助威声此起彼伏,共吸引学校约300余名学生观看比赛。在“玩转篮球”环节,参赛选手 “不凭蛮力凭默契”,在游戏中将自己的责任心,团结力展现的淋漓尽致。两人背靠背合力“运球”,准确迅速地完成运球任务。热火朝天的“集体跳绳”比赛现场虽然不断出现跳绳掉落的画面,但参赛队员忍受着跌倒的疼痛去奋勇拼搏,用速度和激情发扬集体精神证明团结力量。最能体现凝聚力的“合力拔河”将活动推向高潮,老师和各族同学一同参与,一起努力。比赛过程竞争与互助共存,收获与感动齐飞,现场不乏不同团队之间,在对方受挫时的互助加油和队员跌倒时的相互搀扶。而生命科学学院的同学们别出心裁,带着能体现民族特色文化的面具参加比赛,在发扬体育精神的同时传递民族文化。

严冬寒风虽凛冽民族团结有温度此次活动不仅有利于营造快乐运动的良好氛围、加强各族学生之间沟通交流,更是对十九大有关民族团结讲话内容的不断践行。

(外国语学院 陈瑞琪 责任编辑 张斐然


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博