欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

政治与公共管理学院举办第八届书法大赛

发布时间: 2017-11-13     浏览次数: 13

11月11日下午,由政治与公共管理团委学生会宣传部举办的“笔书千秋韵,墨怀万古情”第八届书法大赛在阶梯楼301室举行。学院2016级辅导员陈松担任评委老师与2015级、2016级、2017级部分学生共同参与本次活动。

书法大赛分为钢笔、毛笔,双项组三部分,均采用现场书写的方式,钢笔字书写内容由现场提供,毛笔字则围绕主题自由发挥。比赛开始后,现场琴声悠悠,墨香浓厚,选手们认真细致,心境平和。在书写作品中楷书方方正正,端庄大气;行书行云流水,舒展有型;草书狂放不羁,飞扬飘逸;隶书蚕头燕尾,中正平和,无不彰显着中国文化的悠远底蕴和深厚内涵。比赛过程中,来自美术学院的专业指导也来到选手身边进行简单教学,他们赞其优点、指其不足,助力学生在比赛中取得更好的成绩。音乐停止,比赛结束。

陈松老师表示当今科技高速发展,打字代替了写字,“提笔忘字”的现象在我们生活中屡见不鲜。本次比赛不仅能够让学生们感受中国字的深厚底蕴,也能够让学生深刻地感受到文字的魅力。他希望学生们都能够热爱写字,积极传承中国优秀文化。

本次书法大赛为学生提供了一个展示自我,丰富课余生活的平台,不仅有利于学生了解和感受中国书法的学问和艺术,而且在网络化的书写时代有利于鼓励学生“多提笔,善写字”,积极做中华文化的传承者,培育浓厚的国学风气。

(政治与公共管理学院 责任编辑 张斐然


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博