欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

团情要讯

逐鹿辩论赛场,问鼎舌战巅峰——我校举办2017年“思辩杯”辩论赛

发布时间: 2017-11-23     浏览次数: 45

群英舌战展雄风,争锋相对辩天下。11月22日晚,由校团委、校学生会主办,政治与公共管理学院团委、政治与公共管理学院学生会承办的2017年“思辩杯”辩论赛决赛于思想政治理论教学实践平台举行。校团委及政治与公共管理学院负责人、各学院团委书记、相关学院学生代表,共300余名师生观看了比赛。

2017年“思辩杯”辩论赛自10月21日启动以来,共24支代表队参赛,参与学生700余人。经小组赛、复赛、半决赛的层层角逐,共有四支代表队晋级决赛。法学院与政治与公共管理学院展开冠亚军争夺战,文学院与生命科学学院进行季军争夺较量,两场分别以“毕业生就业与所学专业不一致,是否是教育资源的浪费”“解决校园暴力,应更注重法规完善还是道德教育”为辩题展开巅峰辩论对决。双方坚守各自论点,字字珠玑,一次次将比赛推向高潮,赢得现场观众的阵阵掌声。最终,法学院“恍然大明白”队获得冠军,政治与公共管理学院“风华政茂”队获得亚军,文学院“博采纵横”队获得季军。比赛结束后,决赛评委、化学化工学院党委书记来俊军对辩论赛作了精彩点评。

“思辩论赛是我校“融入师大 成就梦想”新生主题教育实践活动之一,旨在培养学生的团队精神,提升思能力、人文素养和综合素质,加强对社会时势的关注,对社会现象的思考,增强大学生的时代使命感和历史责任感。

                                    (校团委 冀虹飞 校学生会 刘雪文)


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博