欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

我校学生社团联合会成功举办十九大精神宣讲会

发布时间: 2017-12-05     浏览次数: 13

为认真学习贯彻党的十九大精神,引导校社联干部统一思想、认识、行动到党的十九大精神上来。12月4日中午,我校学生社团联合会以贯彻十九大精神,争做时代新青年”为主题十九大精神宣讲会在万人餐厅三楼多功能报告厅成功举办。本次宣讲会由校社联团总支书记翦璐担任主讲,校社联全体成员参与其中。

宣讲会伊始,翦璐围绕幼儿园虐童事件、公厕革命、中国共产党与世界高层对话三个热点话题进行深度剖析,以描述、效应、评析三方面具体说明现阶段国外敌对势力诱导我国舆论的严峻形势,并着重强调在舆论浪潮与意识形态的问题上,当代大学生要坚守国家富强信心,怀抱爱国主义情怀,坚定不移跟党走。接着,翦璐又深入阐述新时代中国特色社会主义思想,以实例证明在中国共产党领导下人民生活水平不断提高的我党政策的正确性。随后,宣讲会进入提问环节,翦璐通过对十九大报告内容的提问,使校社联成员更清楚地认识党在新时代的思想路线和基本方略。此外,其点明了习近平总书记在十九大报告中对广大青年的号召以及省委书记谢伏瞻对我校学生提出的八字寄语“励志、乐学、明德、笃行”。同时提高团员意识,翦璐结合共青团改革方案,向社联干部作出五个明确:必须明确我们是党的后备军,我们要时刻准备着,紧跟党的步伐;必须明确我们是团员团体,要贯彻落实团的思想政策;必须明确我们的团员身份,肩负起团员的责任,做合格共青团员;必须明确我们的团干部身份,积极承担团干部职责;还必须明确我们的青年学生身份,确立个人目标,脚踏实地,为实现个人梦想书写人生华章,为实现伟大中国梦不懈奋斗!最后,校社联主席刘宣辰进行总结,提出要对社联充满希望,以创新推动社联发展,并要求在十九大精神的引导下推动社联工作持续健康发展。至此,宣讲会圆满结束。

本次宣讲会的举办,一方面利于提升社联成员政治素养,促进校社联工作的开展,另一方面有利于加强社联成员自我管理,自我服务能力,更好地学习贯彻落实十九大精神,激发当代大学生的青春活力。

(学生社团联合会 郝 凯 责任编辑 张斐然


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博