欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

活动预告

人文讲坛172期讲座预告

发布时间: 2018-05-18     浏览次数: 86




题 目:《中华大典·植物分典》的编写与师大人的情怀

主讲人:高明乾

时 间:520日上午9:30—11:30

地 点:多功能报告厅

主 办:校团委

承 办:生命科学学院

主讲人简介:

高明乾,河南师范大学生命科学学院教授、硕士生导师,曾任河南省生物教学研究会副理事长、国家自然科学基金项目评审专家、省生物学奥赛命题人。长期从事生物学教学和动植物古文化训诂研究,先后承担了国家级和省级的多项科研项目。被特邀参加了国务院重大文化出版工程《中华大典·生物学典·植物分典》的编纂工作,任编委。主编的书籍有《植物古汉名图考》《植物古汉名图考续编》《诗经植物释诂》《诗经动物释诂》《生物学教学论》《有趣的植物》《植物学小天地》等。发表论文70余篇。有多项科研通过省级鉴定及获奖,其中一项获得河南省科技进步奖,一项获得河南省社会科学奖。曾获得新乡市“老有所为”先进个人称号和河南师范大学首届教书育人楷模奖。201364日《河南日报》刊登了高明乾的专访《用人生书写爱与责任》;2015623日《中国教育报》刊登了高明乾的专访《退而不休献大爱》;2015115日和6日洛阳电视台一套播出《最美洛阳人——师者灵魂胜珍珠》高明乾专访节目(上/下集)。《中国科学报》刊登有《高明乾:十年奋斗终成一典》的专访。


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博